31. Dezember 2019: Botticelli Silvestermenü

Reservierungen unter Tel. 0511 27018360 oder online:
Unser Küchenchef Francesco Pisanu wird Ihnen im November die Region des Aostatals vorstellen. Sie liegt im Norden Italiens und zeichnet sich durch einen starken französischen Einfluss aus. Zudem ist sie eine der 5 italienischen Regionen mit einem Sonderstatus: Zusammen mit Südtirol, Friaul, Sardinien und Sizilien schützen sie die kulturellen Minderheiten der Region und ihre Sprachen.
Wir präsentieren Ihnen einige Gerichte des Aostatals, begleitet von historischen Weinen des Ortes wie der Petit Arvin, Petit Rouge, Fumin, Mayolet, Chardonnay oder der Cornalin alles parallel zu unserer Speisekarte.
Am 7. Oktober 2019 werden wir Ihnen unsere neue Speisekarte präsentieren. Freuen Sie sich mit uns auf neue kulinarische Erlebnisse.
Die italienische Trüffelsaison hat begonnen. Sie können diese Delikatesse in unserem Ristorante bis zum 31. März 2020 genießen.
In diesem Monat haben wir das Vergnügen, Ihnen einige interessante Neuigkeiten aus der Lombardei zu präsentieren unsere italienische Region des Monats, mit ihren wunderbaren kulinarischen Spezialitäten, darunter Risotto alla Milano, Ossobuco und Panettone di Milano.
Franciacorta, Lugana, Sfursat della Valtellina und Moscato di Scanzo diese Weine werden das lombardische Menü begleiten, das wir parallel zu unserer Speisekarte servieren.
Im Juni widmen wir uns der Region Venetien und ihren Spezialitäten, die das Resultat der unendlich großen Kultur der Republik Venedig sind. Angefangen mit den Sardellen "In Saor" bis zum Carpaccio von Arrigo Cipriani. Darüber hinaus wird unser Sommelier die Ehre haben, Ihnen antike Rebsorten wie die berühmten Garganega, Corvina, Molinara, Rondinella etc. vorzustellen.
Im Mai werden wir die Küche und Weine unserer geliebten Heimat Sardinien präsentieren. Es ist das Land der Hundertjährigen (wir haben den Weltrekord für Familienleben) und es ist eines der ältesten Völker (mit der ältesten DNA) mit einer der ältesten Sprachen der Welt.
Unsere Region verfügt über eine immense kulinarische Geschichte (Pane Frattau, Panadas, Porcheddu, Seadas) und ist die erste Region der Welt mit mehr als 100 einheimischen Rebstöcken einschließlich der ältesten Rebsorte der Welt (etwa 5000 Jahre), die Cannonau.
In diesem Jahr feiern wir das Osterfest im April. Aus diesem Anlass präsentieren wir Ihnen zusätzlich zu unserer Karte die traditionellen Osterspezialitäten Italiens wie die "Torta pasqualina", "Coscia d'agnello brasato al vino" etc.
Die Region des Monats März ist diesmal die Toskana, Heimat der Renaissance. Vernaccia, Chianti, Brunello di Montalcino und andere Weine, präsentiert vom Sommelier Emilio Dettori, werden die Kreationen unseres Küchenchefs Francesco Pisanu begleiten.
Zu Ehren aller Frauen präsentieren wir zum Weltfrauentag am 8. März ein besonderes abgestimmtes Menü für die Damenwelt, und zwar ein 4-Gänge-Menü inkl. Aperitiv für 50,00 Euro pro Person
Zusätzlich zu unserer Karte präsentiern wir Ihnen vom 18. bis 28. Februar die kulinarischen Kostbarkeiten der Region Basilikata als auch deren antike Weine wie der Aglianico del Vuture. In dieser Region liegt übrigens die wunderschöne Stadt Matera, die in diesem Jahr von der UNESCO als Kulturhauptstadt ernannt wurde.
Für Verliebte präsentieren wir am Valentinstag ein spezielles 4-Gänge-Menü inkl. Aperitiv für 50,00 Euro pro Person. Aufgrund der immer wieder großen Nachfrage bitten wir um eine frühzeitige Reservierung.