31. Dezember 2018: Botticelli Silvestermenü

Reservierungen unter Tel. 0511 27018360 oder online:
Küchenchef Francesco Pisanu präsentiert Ihnen die Küche der "Marken" (Le Marche), eine noch relativ unbekannte Region mitten im Herzen Italiens. Hier entstand die italienische Renaissance (Federico di Montefeltro), die ganz Europa in ein kulturelles, künstlerisches und wissenschaftliches Erbe einbezog und das Mittelalter beendete. In dieser Zeit gab es sogar in der italienischen Küche eine Revolution. Parallel zu unserer Speisekarte bieten wir Ihnen Gerichte aus der Region "Die Marken" – begleitet von ausgesuchten historischen Weinen.
Die italienische Trüffelsaison hat begonnen. Parallel zu unserer Speisekarte werden wir Ihnen verschiedene Gerichte auf der Basis von schwarzen oder weißen italienischen Trüffeln anbieten – zusammen mit ausgesuchten Weinen, die Ihnen von unserem Sommelier Emilio Dettori empfohlen werden.
Liebe Gäste, unser Haus wurde in diesem Jahr von den Varta-Führer-Experten ausgezeichnet und gehört somit zum erlesenen Kreis der vom Varta-Führer empfohlenen Hotels und Restaurants. Wir freuen uns :-)
Ab 1. Oktober 2018 gilt unsere neue Speisekarte für den Herbst. Wie immer präsentieren wir Ihnen die nationale und regionale Küche Italiens sowie neue kulinarische Trends zubereitet von unserem Chefkoch Francesco Pisanu.
Vom 3. bis 15. September präsentieren wir Ihnen die kulinarischen Spezialitäten und Weine der Region Kalabrien, bekannt für die Bronzestatuen von Riace, die Bergamotten, die Lakritze und natürlich die sonnengereiften Chilis, denen alljährlich das so genannte Peperoncino-Festival gewidmet wird. Die produzierten Weine von Jahrtausend alten Rebsorten wie der des berühmten Cirò werden die Gerichte unseres Küchenchefs Francesco Pisanu begleiten. Die Spezialitäten sind das Resultat der Geschichte der Region, die von römischen, griechischen, arabischen und spanischen Eroberungen geprägt ist.
Vom 20. bis 25. August präsentieren wir Ihnen die Region Apulien mit Ihren antiken kulinarischen Rezepten wie die orecchiette con i broccoli, brasciole pugliesi al sugo etc. Zu diesen Delikatessen dürfen natürlich nicht die Jahrtausende alten Rebsorten wie der Minutolo, der Primitivo di Manduria, der Nero di Troia etc. fehlen.
Vom 18. bis 22. Juni werden wir eine Woche den sizilianischen Spezialitäten mit all ihren kulturellen Einflüssen widmen, die sich über Jahrtausende auf der Insel getroffen und entwickelt haben. Und wir werden Ihnen antike Rebsorten wie den "Nero d'Avola" oder den "Grillo Insolia" präsentieren.
Ab 1. Juni 2018 gilt unsere neue Speisekarte für den Sommer. Wie immer präsentieren wir Ihnen die nationale und regionale Küche Italiens sowie neue kulinarische Trends zubereitet von unserem Chefkoch Francesco Pisanu.
Vom 22. bis 31. Mai werden wir die Neapolitanische Küche und die Region Kampanien zum Thema haben. Diese Spezialitäten werden von einer Auswahl an Weinen aus der gleichen Region begleitet, darunter der berühmte Aglianico, Greco di Tufo, Falanghina etc.
Vom 2. bis 12. Mai schenken wir die Aufmerksamkeit unseren Müttern, den hauptsächlichen Akteuren der italienischen Küche. Wir präsentieren Ihnen, parallel zu unserer Karte, verschiedene Spezialitäten della Mamma aus unterschiedlichen italienischen Regionen.
Lassen Sie sich von unserem Küchenchef überraschen ...
Wir freuen uns auf einen Live-Musikabend mit unserem Musikerfreund Francesco Impastato, eine angenehme Begleitung für Ihr Abendessen mit italienischer Musik.
In den zwei Wochen vor den Osterfeiertagen, also vom 19. bis 29. März 2018, präsentiern wir Ihnen zusätzlich zu unserer Karte die Küche verschiedener italienischer Regionen und deren Weine.
Liebe Freunde und Gäste, am 15. März 2018 werden es 5 Jahre sein, in denen wir gemeinsam die Liebe und Leidenschaft für unser Italien geteilt haben besonders (hoffentlich) durch unsere bescheidenen Präsentationen der regionalen und nationalen Küche und unserer tausendjährigen Weine. Um dieses Jubiläum zu feiern, haben wir für den ganzen Monat März ein kleines Andenken für Sie alle vorbereitet lassen Sie sich überraschen!
Zusätzlich zu unserer Karte präsentiern wir Ihnen vom 19. bis 28. Februar die kulinarischen Spezialitäten und alten Weine der italienische Region Friaul-Julisch Venetien, darunter der süße Picolit.
Für Verliebte präsentieren wir am Valentinstag ein spezielles 4-Gänge-Menü inkl. Aperitiv für 50,00 Euro pro Person. Aufgrund der immer wieder großen Nachfrage bitten wir um eine frühzeitige Reservierung.