Reservierungen unter Tel. 0511 27018360 oder online:

Besondere Ereignisse

Okt.2022

Travellers' Choice: Ristorante Botticelli auf Platz 6 in der Kategorie "Beste Gourmet-Restaurants Deutschlands"

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass uns Tripadvisor auf Platz 6 der besten Gourmet-Restaurants in Deutschland ausgezeichnet hat. Dieser Award ist die höchste Auszeichnung des Bewertungsportals. Er wird einmal pro Jahr an die besten Unternehmen auf Tripadvisor verliehen.

» Die besten Gourmet-Restaurants Deutschlands

Wir möchten uns bei allen bedanken, die unsere Arbeit gewürdigt haben!

Sept.2022

12. September 2022: Neue Speisekarte

Wir freuen uns, Ihnen unsere neue Speisekarte präsentieren zu dürfen. Sie ist gültig ab dem 12. September 2022. Wie immer stellen wir Ihnen Neuheiten der italienischen Küche und neue Weine vor.

Hinweis: Zurzeit erleben wir beim Einkauf von Qualitätsrohstoffen, dass die Preise täglich steigen oder schwanken. Auch werden wir uns mit den Gas- und Stromkosten befassen müssen, wo wir einen drei- bis vierfachen Preisanstieg erwarten. Wir entschuldigen uns im Voraus bei Ihnen, wenn wir Änderungen an den Preisen unserer Speisekarte vornehmen müssen.

SpeisekarteWeinkarte

Aug.2022

22. August 2022: Willkommen zurück!

Zurück aus Sardinien werden wir am 22. August 2022 um 18:00 Uhr unser Restaurant wieder öffnen – mit neuen Ideen für unsere Küche und neu entdeckten Weinen. Lassen Sie sich überraschen!

Juli2022

20.07. bis 21.08.2022: Sommerferien

Wir freuen uns, Sie ab dem 22. August 2022 wieder begrüßen zu dürfen.

Juli2022

4. bis 16. Juli 2022: La carta del Carpaccio

Als Alternative zum klassischen, von Arrigo Cipriani erfundenen Carpaccio, präsentiert Ihnen unser Küchenchef Francesco Pisanu ab 4. Juli verschiedene interessante und spannende Carpaccio-Variationen, während Sommelier Emilio Dettori zu jedem Carpaccio Weine aus allen Regionen Italiens empfehlen wird.

Juni2022

13. bis 25. Juni 2022: Die venezianische Küche

Parallel zur saisonalen Speisekarte präsentieren wir Ihnen vom 13. bis 25. Juni die kulinarischen Spezialitäten und Weine der Region Venetien.

Bitte reservieren Sie frühzeitig! Wir benötigen für die Vorbereitung der Speisen mindestens einen Tag Vorlaufzeit!

Die Stadt Venedig mit ihrer jahrtausendealten Geschichte ist das Tor zum Orient in Europa, und Marco Polos Reisen sind der Beweis für die Begegnung verschie­dener Kulturen. Ohne ihn hätten wir keine Spaghetti. Carpaccio ist eine Kreation des venezianischen Gastronomen Arrigo Cipriani, der ihm diesen Namen als Hommage an den venezianischen Maler Carpaccio gab. Cipriani selbst kreierte ein Getränk, dem er wiederum den Namen eines anderen venezianischen Malers, Bellini, gab.

Die Prosecco-Hügel in Valdobbiadene wurden von der UNESCO zum Weltkultur­erbe erklärt. 80 Prozent der Stockfischproduktion auf den norwegischen Lofoten werden aus Italien bezogen – für die Zubereitung von "Baccalà alla vicentina". Und wissen Sie, was Hemingways Lieblingswein war? Es war der "Amarone della Valpolicella".

Mai2022

16. bis 31. Mai 2022: Die Küche der Toskana

Parallel zur neuen Speisekarte präsentieren wir vom 16. bis 31. Mai die Region Toskana mit ihren Renaissance-Gerichten und edlen Weinen aus den Hügeln dieses wunderbaren Landes.

Mai2022

4. Mai 2022: Neue Speisekarte

Ab 4. Mai 2022 präsentieren wir Ihnen eine neue Speisekarte mit den neuen Kreationen unseres Küchenchefs Francesco Pisanu, sowie eine neue Weinkarte mit sehr interessanten Neuheiten, die im April auf der Vinitaly Weinfachmesse in Verona vorgestellt wurden – empfohlen von unserem Sommelier Emilio Dettori.

SpeisekarteWeinkarte

April2022

4. bis 14. April 2022: Die italienische Osterküche

Vom 4. bis 14. April wird Ihnen unser Küchenchef Francesco Pisanu traditionelle Ostergerichte aus verschiedenen Regionen Italiens präsentieren, begleitet von köstlichen Weinen, ausgewählt von unserem Sommelier Emilio Dettori.

März2022

14. bis 26. März 2022: Die Küche Sardiniens

Vom 14. bis 26. März präsentieren wir Ihnen die Küche unserer Heimatregion Sardinien. Küchenchef Francesco Pisanu wird die uralten Rezepte unserer Insel vorstellen, begleitet von den ältesten Weinen der Welt, die unser Sommelier Emilio Dettori empfiehlt.

März2022

8. März 2022: Internationaler Frauentag

In Erwartung des Frühlings feiern wir am 8. März alle Frauen, Mütter, Großmütter, Tanten, Töchter und Nichten dieser Welt, und natürlich auch unsere Gäste und Freund*innen des Ristorante Botticelli.

Feb.2022

16.02. bis 05.03.2022: Die Küche des Piemont

Vom 16. Februar bis zum 5. März 2022 präsentieren wir die piemontesische Küche mit ihren kulinarischen Spitzenleistungen, darunter auch Trüffelgerichte, die unser Küchenchef Francesco Pisanu zubereitet. Gavi di Gavi, Arneis, Barbera, Barolo und andere Weine aus autochthonen piemontesischen Rebsorten werden von unserem Sommelier Emilio Dettori mit den Gerichten der Region kombiniert.

Feb.2022

14. Februar 2022: Valentinstag im Botticelli

Der Februar ist da, und wie jedes Jahr haben wir auch in diesem Monat eine kleine Überraschung für unsere Gäste vorbereitet. Am Valentinstag werden wir für alle Verliebten ein ganz besonderes Menü präsentieren.

Jan.2022

25. Januar 2022: Neue Speisekarte

Im ersten Monat des neuen Jahres (und in diesen dunklen Tagen) möchten wir Sie etwas aufheitern und wieder mit ein paar neuen kulinarischen Erlebnissen verwöhnen. Darum präsentieren wir Ihnen eine neue Speisekarte, die ab Dienstag, den 25. Januar 2022 gültig ist. Buon appetito!

SpeisekarteWeinkarte

Jan.2022

Auch im neuen Jahr wollen wir Sie kulinarisch verwöhnen

Zu Beginn präsentieren wir Ihnen noch einmal unsere Spezialitäten auf der Basis von schwarzen oder weißen italienischen Trüffeln präsentieren – zusammen mit erlesenen Weinen, empfohlen von unserem Sommelier Emilio Dettori.

Unser Restaurant wird am Montag, den 10. Januar 2022, von 18.00 bis 22.00 Uhr wieder geöffnet sein. Diese Abendöffnungszeiten werden wir bis auf weiteres beibehalten. Bitte beachten Sie, dass ein Besuch in unserem Restaurant nur für Geimpfte und Genesene möglich ist, die zusätzlich einen aktuellen negativen Corona-Test vorweisen können! Nur 3-fach Geimpfte sind von einem Corona-Test ausgenommen.

Wenn Sie unser Restaurant betreten, warten Sie bitte einen Moment und halten Sie die entsprechenden Nachweise bereit – wir werden Sie an Ihren Tisch begleiten. Dabei müssen Sie eine FFP2-Maske tragen. Im Übrigen bleibt die Pflicht zur Kontaktdatenerfassung bestehen.

Ansonsten werden wir alles tun, damit Sie einen schönen Abend haben. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht der Testzentren. Unser Tipp: Buchen Sie für abends einen Tisch und lassen Sie sich tagsüber testen.

» Corona-Testzentren in Stadt und Region Hannover

Dabei empfehlen wir, den QR-Code des Testzentrums mit der Corona-Warn-App zu scannen. Und so geht's: App auf Ihrem Handy öffnen, unten auf "Zertifikate" klicken, dann auf "Zertifikat hinzufügen" usw.

Dez.2021

Ab 1. Dezember 2021 gilt die 2G-Plus-Regel

Bitte beachten Sie, dass ein Besuch in unserem Restaurant zurzeit nur für Geimpfte und Genesene möglich ist, die zusätzlich einen aktuellen negativen Corona-Test vorweisen können!